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Capsicum Chacoense es una especie del género Capsicum, nativa de Sudamérica. La planta es conocida regionalmente como “Tova” o “Covincho” en Paraguay, “Ají Putaparió” en Argentina y Uruguay, y como “Ají Putamadre” en Perú y Chile. Los últimos dos, remiten al insulto que se pronunciaría al comerlo.
Capsicum Annuum es un fruto nativo de la selva originario de Perú, En la escala escoville es más picante que el mexicano chile serrano. El pinguita de mono tiene un aroma exquisito ideal pera preparar ceviches, guisos, sopas y salsas.
2.500 a 8.000 puntos en la escala Scoville.
Capsicum Pubescens es una especie de planta herbácea, incluido su fruto, del género Capsicum. Se lo conoce como rocoto (en el Perú y Chile), locoto (Bolivia y Ecuador), del quechua rukutuo del aimara luqutu, chile de cera, chile manzano (en México), morrongo o perón.
100 000 SHU a 200 000 SHU en la escala Scoville
Ají amarill o Capsicum baccatum pendulum
El ají amarillo, también llamado ají escabecheque
se cultiva en el Perú y en el Norte de Chile. Es el más importante ají de la gastronomía peruana y de gran parte de Chile.
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